“青春献力十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛成功举办
2018-01-04 22:20 李国强

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导青年学生进一步坚定理想信念,延安职业技术学院于1月3日下午在第二阶梯教室举办了“青春献力十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛。院党委书记呼世杰,副院长党云萍,组织人事处处长白国礼,各系党总支书记以及学生党员、入党积极分子400余人观看了演讲比赛。本次比赛由公共课教学部主办。

比赛中,来自各系(中心)的17名选手用生动的语言、真挚的情感,或平淡中透露出真实,或激昂中显露出真情,或高亢中体现出奋进,将对十九大精神和对新时代的期待通过演讲表现得淋漓尽致,诠释了青年学子对以习近平同志为核心的党中央的拥护和对党的忠诚,表达了永远跟党走的坚定理想信念。经过激烈的角逐,艺术系白雨纯同学获得一等奖,师范教育系董静、王雅茹同学获得二等奖,航运工程系范博强同学、师范教育系薛文浩同学、中职中心董文文同学获得三等奖,刘科等11位同学荣获优秀奖。

呼世杰在赛后讲话中指出,此次演讲又一次推动了我院学习贯彻党的十九大精神的继续深入。演讲令人很受鼓舞,反映了同学们联系实际、联系思想、联系专业、联系行动,体现了十九大精神进课堂、进教材、进头脑的成效,展现了我院学生立场坚定、积极进取的精神风貌。他要求,要进一步把十九大精神学懂弄通做实,内化于心、外化于行,为学院迎接省“双一流”评审做出贡献。