公共课教学部组织全体教师观看党史教育片《大会师》
2018-12-25 14:48 李兴国

公共课教学部组织全体教师观看党史教育片《大会师》

公共课教学部           图文:李兴国

1127日下午,公共课部组织全体教师在15号楼101思政课教室观看了党史教育片《大会师》。

影片《大会师》用纪实手法清晰再现了红军三大主力历尽艰难险阻,战胜重重困难,最终胜利完成陕北会师,此后陕北成为红军长征的落脚点和中国革命的出发点。

影片以三大主力红军会师为主线,几个爱国青年聚分聚为副线,在内阻外患的情况下,在以毛泽东同志为核心的党中央正确的政治方向引领下,用坚定的革命信仰和鲜血完成了人类革命史上伟大的长征,体现一代革命志士的家国情怀。

观影结束后,老师们纷纷表示深受教育,以史为鉴知兴替,只有共产党才能救中国,只有党的领导才能完成中华民族的我伟大复兴。通过观影我们更加了解了我们的过去,更应珍惜今天的美好生活,大家要不忘初心,用心搞好教育教学,用实际行动为我院创建“国内一流,特色鲜明”优质高等专科院校贡献力量。