延职院教师参加陕职教学会思政课指委第三届年会暨十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作交流会
2019-03-26 08:36 ggkb  公共课教学部

316日,陕西省职教学会思政课教指委第三届年会暨十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作经验交流会在陕西交通职业技术学院召开,教育部思政课教指委委员、陕西省思政课教指委副主任委员、学院思政部主任王世勤、教学科副科长乔艳、思政教研室主任黄倩、获奖老师陈静义参会。

图一:王世勤主任在大会上发言

大会对2018年度“习近平新时代中国特色社会主义思想暨改革开放40周年”主题征文评选活动的获奖者及优秀组织单位进行了表彰,陈静义撰写的《人民在我心中重千金——习近平以人民为中心思想的形成过程的探索》获一等奖。

图二:陈静义老师获奖留念

会上,北京联合大学韩宪洲教授作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好立德树人根本任务”的报告,长安大学杜向民教授作了“新时代高校党建和思想政治工作的行动指南”的报告。本次会议还安排了经验交流和分组讨论环节。在经验交流环节中,全省共有6所高职院校汇报交流,我院思政部主任王世勤作了题为《多举措加强师资队伍建设,创新课堂教学模式》的发言,受到教指委及与会人员一致好评。在讨论环节,学院思政课教师踊跃发言,介绍学院思政课建设的经验和做法。

图三:大会现场

通过参加本次年会,学院思政课教师开阔了视野,拓展了知识,为做好思政课教学工作、落实立德树人根本任务积累了新的经验。我院将全面总结前期“三进”工作,学习兄弟院校的成功经验,切实提升思政课教师的教育教学水平,深入挖掘各门课程的思政元素,充分发挥各门课程的思想政治教育功能,积极推进思政课程到课程思政改革,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力形成全员、全方位、全过程育人新局面。