我院举行“提高新时代大学生思想政治教育实效性”培训讲座
2018-12-21 17:23 李兴国

我院举行“提高新时代大学生思想政治教育实效性”培训讲座

图文:公共课教学部 李兴国

为了认真学习贯彻习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,发挥思想政治教育工作在立德树人中的引领作用,提升我院思政教师和学工干部的思政教育水平,1017日下午,我院特邀请省委高教工委思政课专家组成员、西安电子科技大学教授 硕士生导师戎毓春来我院对全体学工队伍和思政课教师进行了培训。学院党委委员、副院长王玉彪出席并主持会议,各系学生工作负责人、全体学工人员及思政课全体专兼课教师共200余人参加了培训。

戎教授从高校思政课教学的共性问题、从教48年思政课的体会、着力提高高校思政教育工作实效性、改革创新教学方法四个方面进行了全面分析讲解。既有鲜活的案例、又有科学的总结归纳和研究探索,让参训老师收获颇丰。

在两个多小时的培训过程中,会场秩序井然,所有参训老师认真聆听,不时低头写学习笔记,拿起手机拍照,不时会心微笑,想起热烈掌声。

王玉彪副院长在总结时指出,这次戎教授的培训既有深切的体会感受、深入的研究探索;又有鲜活的案例、科学的总结归纳,对我院思政老师开展思政课教育有很好的指导作用,对学工干部做好学生思想政治教育有很好的启发作用,相信通过大家的学习吸收、运用教育教学实践中,我院的思政课教育水平将会有很大的提升。

王玉彪副院长主持

戎毓春教授精彩宣讲