学院党委书记呼世杰参加教育部第八届高职院校“文化育人”高端论坛
2018-12-25 14:42 李兴国

图文:公共课教学部   李兴国

116日,学院党委书记呼世杰同志代表我院出席教育部第八届高职院校“文化育人”高端论坛并做了《“六魂”文化育人体系的构建与思考——以延安职业技术学院为例》为题的交流发言,全面细致的解读了我院“六魂”文化育人产生背景、构成体系及如何落地生花。在交流会上产生了热烈的讨论和普遍好评,纷纷表达了来我院学习如何利用红色资源育人、如何培养军营文化育人及传统文化育人等意愿;

本次高端论坛由教育部职业院校文化素质教育指导委员会,全国职业院校文化素质教育协作会主办、陕西铁路职业技术学院承办,以“学习贯彻习近平文化育人重要论述,推进职业院校文化育人创新发展”为主题。教育部职业院校文化素质教育指导委员会副主任委员、浙江经济职业技术学院党委书记喻步松;陕西省教育厅副厅长刘宝平,工业和信息化部工业文化中心副主任孙星及全国100所高职院校党委书记、院(校长)三百多名代表参会。

在全國100多所参会院校中,我院作为仅有10個交流发言的院校之一并且被安排在第二位进行经验交流,充分說明在学院党政的正确领导下,我院在创新特色育人方面成绩是显著的。在全國高端论坛上交流经验,一方面給全國兄弟院校提供了我院文化育人的智慧和方案,同時也提高了我院在全國的知名度和美譽度,極大的增強和激励了我院師生圆满完成我院创新行动计划和内部质量体系认证工作的信心和动力。相信在不久的将来,我院创建“國內一流、特色鮮明”优等高职院校的愿景一定会实现。

学院党委书记呼世杰在大会发言

学院党委书记呼世杰在大会上发言