公共课教学部举行“探寻红色足迹,传承延安精神”主题培训
2019-03-06 10:28

公共课教学部举行

“探寻红色足迹传承延安精神主题培训

2月20日至22日,公共课教学部(思想政治理论课教学科研部)组织思政课教师、省级高等职业教育精品在线开放课程-延安精神特色素质教育团队开展“探寻红色足迹,传承延安精神”主题培训。

培训历时3天,开展专题教学1场,现场教学8场,激情教学1场。培训特邀延安市政府研究室县级研究员闫伟东全程讲解。此次培训以中共中央转战陕北为主线,在安塞王家湾、靖边小河村、靖边青阳岔、米脂杨家沟、佳县神泉堡、清涧枣林沟、袁家沟等革命旧址开展现场教学。培训中,闫伟东做了题为《延安精神及其时代价值》的专题讲座。在路途行进的车上,开展了激情教学。

转战陕北,是在被动局面下的积极主动应对。党中央利用陕北的有利地形和良好的群众基础,与敌人巧妙周旋。西北野战军根据中央部署,采取“蘑菇战术”胜利粉碎敌人对陕甘宁解放区的重点进攻

在近距离触摸历史的过程中,老师们的心弦一次次被深刻触动。情至深处,大家自觉面对党旗,举起右拳,集体重温入党誓词。专题讲座中,闫伟东围绕延安精神的灵魂、精髓、本质、特征,进行了细致解读。

受训老师表示,这次培训细化了对党中央在延安十三年的历史了解,深化了对延安精神的认知,丰富了思政课教学素材。公共课教学部主任王世勤表示,作为创新发展行动计划“延安精神特色素质教育”精品在线课程的预定任务,此次主题培训既关照革命历史,又注重政治理论提升,必将有力地推动我校思政课教学改革,提升思政工作水平。

闫卫东老师转战途中的激情教学

王家湾现场教学