公共课教学部积极推进延安精神特色素质教育线下课程建设
2019-03-12 08:46

公共课教学部积极推进延安精神特色素质教育

线下课程建设

延安精神特色素质教育课程是我院推出的精品在线课之一,为更好地强化教学效果,课程分为线上课程和线下课程,目前线上课程已经录制完毕并上线,线下课程也在不断完善中,为进一步推动线下课程的建设,对思政教学进行改革优化,进一步通过现场体验调动学生学习热情,激活学生学习潜能,升华学生生命境界2019227日下午,延安职业技术学院公共课教学部连同公共课教学部思政课校外教学基地延安王家坪旧址管理处、士官学院18级海军班学生进行了一场形式多样内容丰富的延安精神特色素质教育线下课程。

根据安排首先由王家坪旧址管理处为学生精心准备了一场精彩的实景教育表演课,节目包括表演唱《毛主席与小八路》、小话剧《转战陕北》、歌曲《民族复兴》等,让学生在观看演出中感悟历史,在共鸣中传承精神

在现场教学环节中,公共课教学部副主任王锈蓉老师以《毛泽东与毛岸英父子情》为题,为大家献上了一堂精彩的现场教学课程,从父子情这个“小”视角,诠释了党的老一辈无产阶级革命家为革命事业奉献全部力量的大“义”,学生们被深深感染。

此次线下学习学生们通过参与现场教学、观看实景演出实地参观等,沿着先辈的足迹,探寻延安十三年间艰苦奋斗的历史,感悟先辈理想高如天、信念坚如铁的革命精神,激励大家在今后的学习中不断努力,坚定理想、艰苦奋斗努力学习,为我院创建国家优质校建设贡献自己的力量。

图一:王世勤主任对参加现场革命传统教育士官生讲话

图二:参加教育师生观看革命传统教育节目