强党性 铸师魂 牢根基
2019-03-12 09:09 李兴国

强党性  铸师魂  牢根基

—— 公共课教学部开展党员主题日教育暨思政课现场教学活动

为了全面深入贯彻习近平总书记在教育工作大会上的讲话精神和学院党委《开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动通知》文件要求,36日下午,在支部书记王世勤的带领下,公共课教学部党支部全体党员和思政课教师前往延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址开展了“强党性 铸师魂 牢根基”为主题的党员主题日教育活动暨思政课现场教学活动。

图一:王家坪纪念馆思政课教学基地授牌仪式

纪念馆前,毛泽东主席像下,聆听伟人丰功伟绩,重温入党誓词;牢记初心跟党走,幸福不忘共产党!

图二:王家坪革命纪念馆党委副书记刘忆介绍毛主席一生丰功伟绩

图三:向主席像敬献花篮

图四:主席像前重温入党誓词

王家坪革命旧址一张黑白照片前,一对父子,两代楷模,父子情、夫妻情,母子情、更有阶级革命情,现场课教学让各位老师无不动容。

图五:公共课教学部王锈蓉老师做《毛泽东父子情》现场教学

图七:王家坪革命旧址管理处闫娟主任做专题现场教学

枣园五大书记处,水可载舟亦可覆舟,谁是人民,我们的党依靠谁,为了谁?从《张思德为人民服务》到习近平总书记我是人民的勤务员,让我们每个党员深刻的理解了我们的党性和初心,认识到一名党员教师的历史使命和责任。

图八:枣园革命旧址管理处思政课教育基地授牌仪式

图十:公共课教学部任瑞教授做《为人民服务》现场教学

本次活动以“强党性,铸师魂,牢根基”为主题,旨在培养党员教师、思政课教师加强党性修养及自身政治修养,提高政治站位,牢记忘初心,不忘使命;维护党的领导核心,在意识形态领域捍卫马克思主义主阵地,为实现民族复兴的中国梦培养合格接班人。